简体版 繁体版 English
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态>
区领导高大伟赴肇兰新河现场视察指导环境综合整治工作
2017-08-30  |   字体大小:   |   打印本页

    8月25日上午8时,市委常委、松北(哈尔滨新区)区委书记、区长,松北区中央环保督察整改工作领导小组组长高大伟同志在区领导孙钊、梁志君陪同下,亲临肇兰新河环境综合治理现场视察指导,先后深入到肖家窝棚桥、对青养殖三厂等重点整改部位,对落实中央环保督察组督察整治工作的有关情况进行实地踏查,对下一步提出具体要求。
    在位于肖家窝棚桥的肇兰新河沿岸大堤上,高大伟同志详细察看了沿河局部河道清淤、修整堤坝情况,对乐业镇沿河污水及畜禽粪便收集处置试点工程以及沿河的垃圾卫生清理的长效机制的推进落实工作,进行深入了解,现场听取了水务局、乐业镇政府有关工作介绍;在对青养殖三厂肇兰新河沿岸大坝上,视察并听取了对青山镇政府关于对青三场关停转迁工作的汇报。大伟同志对肇兰新河环境综合治理工作给予了充分肯定,对下一步整治任务提出明确要求。一是要严格执行沿河的垃圾卫生清理的长效机制,大胆创新,引进俄罗斯远东新技术,加快进度,年底完成试点村屯沿河污水及畜禽粪便收集工程建设;二是要提高思想认识,不仅从水务防洪防汛,还要从环保治理水质清澈等多角度站位,保证完成整改任务;三是要确保沿河卫生达标,请各部门高度重视,相互配合,死看死守;务必保证“回头看”验收合格,四是针对肇兰新河环境综合整治的“重中之重”----对青三场关停转迁工作,距离“回头看”时间短,任务重,务必加快谈判进度,针对评估、资金支付、拆迁队伍选择、净地等一系列工作,倒排工期,确定每一步的完成时限,务必在9月底完成禁养区内关停的8幢厂房的拆除任务。
    区委办、政府办、农林局、水务局、城管局及对青山镇政府、乐业镇政府、环保分局有关负责同志参加了视察工作。

关闭窗口

 

全文检索
工作动态
区领导马明仁到哈尔滨工...
第34届中国·哈尔滨之夏音...
哈尔滨新区净水厂正式试运行
2018年国务院大督查征集...
哈尔滨新区(松北区)托...
哈尔滨新区(松北区)开...
孵化器管理公司组织召开...
新区教育托管工作调研组...
区领导万勇到对青山镇走...
松北区文化旅游局对接托...
区人大调研组就全区教育...
区人大主任邹宗林同志走...
松安街道组织前进村党员...
松北街道办事处召开银河...
区领导程亚男到乐业镇调...



联系方式  |  关于我们  |  版权声明  |  网站地图  |  管委会办公邮箱  |  访问内网  |  
主办 版权所有:哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会
承建维护:哈尔滨高新区信息中心 网站邮箱:hdz@harbinhdz.gov.cn
备案编号:黑ICP备11006363号-1 黑公网安备23010902000177号 网站标识码:2301000024