简体版 繁体版 English
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态>
区财政局与市工行协商迁移松北区国家金库
2017-09-06  |   字体大小:   |   打印本页

    由于我市招标确定区级国库只能由工行代理,我区自2004年建区以来,国库即一直设在工行田地支行,企业缴纳税款和财政税务部门传递票据每天均需要往返江南江北,工作存在较大不便。今年6月末工行在松北区的首个一级行---融汇支行开始营业,经过我局的积极争取,融汇支行表示同意国库迁入。
   8月29日上午,我局相关同志一行到工商银行市行,与该行就国库迁行事宜展开协商。我局领导重申了国库迁移的现实需求,并对我局和工行未来在金融等方面的深度合作进行了展望。该行领导在听取了融汇支行和机构金融业务部等部门负责人相应汇报后,责成专人尽快形成工作时间表,倒排工期,同时抽调得力人员,做好硬件和系统准备,确保尽快迁移金库。最终双方达成一致:工行迅速完成向人民银行报备松北金库的迁移,9月末前完成松北区国库从田地支行迁至融汇支行。
    国库完成迁移后,将极大方便纳税人缴纳税款和实现财税库银的快速联动,同时契合了国家对国库集中支付及时清算的规定。

    (财政局)

关闭窗口

 

全文检索
工作动态
区城管执法局圆满完成端...
伊春市乌马河区到我区松...
团区委深入学校检查指导...
区领导丁伟同志接待柬埔...
松北区2018年高考工作顺...
区领导甄长瑜主持召开市...
区领导王明洁到松北街道...
“哈尔滨一小时、两小时...
区档案局积极组织参加“...
哈市通报中央环保督察组...
省科技厅领导深入哈尔滨...
我区启动“十百千万安全...
王媛校长发展共同体”正...
松北区安监局组织开展政...
区教育体育和卫计局局长...



联系方式  |  关于我们  |  版权声明  |  网站地图  |  管委会办公邮箱  |  访问内网  |  
主办 版权所有:哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会
承建维护:哈尔滨高新区信息中心 网站邮箱:hdz@harbinhdz.gov.cn
备案编号:黑ICP备11006363号-1 黑公网安备23010902000177号 网站标识码:2301000024