简体版 繁体版 English
 当前位置: 首页 > 媒体报道 > 报刊报道 > 正文
报刊报道>
居民持有专属二维码,扫码能办好多事
2018-01-29  |   字体大小:   |   打印本页
  本报讯(尹玉堂 记者 刘韬)目前,松北区松安街道办事处正在入户发送“居民专属二维码”,“松安居民里”已建成智慧街区平台,居民扫码能办很多事。
  近日,松安街道办正在给辖区居民下发家庭专属二维码,标志着松安街道智慧街区启动,也标志着哈尔滨市乃至全省首个以街道为主体,以社区为载体为辖区百姓提供专属的智慧服务平台正式建立。
  居民通过扫描专属二维码,就可以进入并关注“松安居民里”公众微信智慧街区平台。在“智慧街区”平台中,辖区百姓可以足不出户,办理医疗保险、高龄补贴等,还可享受到附近商家提供的家政及保洁服务、居民物业维修服务、商家入户便民服务、寻人寻物、企业招聘等多项特色、智慧的服务。
  在平台中建立“邻里圈”,辖区百姓可以进行互动交流,置换家中闲置的物品,可以接收到辖区停水、停电、恶劣天气预警等信息,做好相应的应急准备。
  辖区居民在平台中可以对小区建设提出意见并监督执行,可以对办事处、社区办事不力进行投诉,通过“智慧街区”平台建立起一整套接件、处理、反馈、评价等服务体系,为辖区居民提供专属的、特色的智慧服务。
关闭窗口

 

全文检索
报刊报道
举全市之力齐心协力支持...
政府为银企双方牵线搭桥 ...
江北这处开放公园美醉了
高站位 拓宽视野聚力打造...
哈尔滨新区联手哈工程共...
哈市松北区启动“第三片...
企业办事不出区 群众办事...
松北社区文化活动月开启
哈新区净水厂向松北30万...
打造东北最大“孵化综合体”
松北“抢人大战”,企业...
改革释放振兴活力 经济保...
深入学习深圳经验 合力推...
哈尔滨新区获国家督查激励
哈市松北区与深圳龙岗区...



联系方式  |  关于我们  |  版权声明  |  网站地图  |  管委会办公邮箱  |  访问内网  |  
主办 版权所有:哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会
承建维护:哈尔滨高新区信息中心 网站邮箱:hdz@harbinhdz.gov.cn
备案编号:黑ICP备11006363号-1 黑公网安备23010902000177号 网站标识码:2301000024