网站导航  简体版 繁体版 English
 当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态>
松北街道军安社区开展手工剪纸活动
2018-01-31  |   字体大小:   |   打印本页
    剪纸艺术是中国历史悠久的传统手工艺术。1月30日,松北街道军安社区组织辖区的15组家庭开展手工剪纸活动,体验剪纸艺术的魅力。
    此次活动我们请来了可爱的剪纸艺人王先老师,王老师先从折纸开始,然后画图案、下剪刀,一步步细心、耐心的讲解。一张张彩纸在老师的手中,被赋予了魔力,瞬间变成了活灵活现的小鱼、灯笼等。大家学习的热情感染了王老师,王老师又附带给大家讲解了如何剪出双面福字,如何让自己的福字更有新意,还有如何制作布艺南瓜、苹果和小狗,讲解自己总结出来的布艺玩偶收口小诀窍。大家都听的意犹未尽,相约下次还要听王老师讲解的其他艺术课程。
    剪纸是用心感悟的艺术,只要用心,没有固定之式,每个剪纸都有无穷的变化,每个人都可以成为剪纸高手。这样的活动,可以使参加活动的家庭真正的静下心来用心做事,感受生活的美好,结识可爱的人。
关闭窗口

 

全文检索
工作动态
区领导万勇参加市政府网...
王铁立区长带队深入哈科...
区领导张太功到乐业镇杏...
区领导王明洁到松安街道...
市政府办公厅积极推进新...
区机关局召开各办公区物...
区领导梁志君到供热企业...
省发改委助力新区谋发展...
深圳优质企业新区行创新...
区人大常委会视察新区教...
区领导郑灿龙到南京路街...
裕强街道召开秸秆禁烧提醒会
区领导孙钊组织安监部门...
区供热办组织各街道办及...
我区“十一”期间安全生...



联系方式  |  关于我们  |  版权声明  |  管委会办公邮箱  |  访问内网  |  
主办 版权所有:哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会
承建维护:哈尔滨高新区信息中心 网站邮箱:hdz@harbinhdz.gov.cn
备案编号:黑ICP备11006363号-1 黑公网安备23010902000177号 网站标识码:2301000024