简体版 繁体版 English 网站地图
 当前位置: 首页 > 央网信息 > 正文
央网信息>
汪洋与俄副总理特鲁特涅夫举行会晤并出席中俄地方合作交流年开幕式
2018-02-07  |   字体大小:   |   打印本页

新华社哈尔滨2月7日电(记者 孙奕、许正)中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋7日在哈尔滨与俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫举行中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区政府间合作委员会双方主席会晤并出席中俄地方合作交流年开幕式。开幕式上,汪洋和特鲁特涅夫分别宣读了习近平主席和普京总统的贺辞并分别致辞。

汪洋说,过去的一年,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系继续高水平运行,各领域合作全面推进,取得了新的重要成果,中国作为俄第一大贸易伙伴国、主要外资来源国的地位得到进一步巩固。

汪洋指出,地方合作是中俄关系的基础。在各界人士的共同努力下,中俄地方交流合作已基本实现领域和地域全覆盖,中国同俄远东地区贸易快速增长,投资合作方兴未艾,互联互通项目进展顺利,人文交流日益热络。中方赞赏俄方近期出台多项推动远东开发、便利人员往来的新举措,相信这些举措将推动中国东北和俄罗斯远东地区各领域合作取得更多成果。两国要以举办地方合作交流年为契机,进一步完善合作机制和平台、加强规划对接、明确重点合作项目、优化营商环境、密切人文合作交流,让中俄地方交流合作希望的种子开花结果。

特鲁特涅夫表示,中国是俄罗斯最重要的政治、经济合作伙伴之一,两国各领域合作前景广阔。俄方愿同中方一道,加快互联互通基础设施建设,落实便利化措施,进一步挖掘中俄各地区间发展的潜力,推动双方合作不断深化。

关闭窗口

 

全文检索
央网信息
国务院常务会议这5年之暖政
万物互联时代,我们最在...
最低零下21度,总理给这...
这户棚户区居民为什么让...
李克强对正在室外工作的...
李克强春节前夕为“80”...
李克强:对恶意欠薪的“...
李克强考察这家长途汽车...
在贫困户家的热炕头,总...
总理给贫困户带去自采的...
李克强集市采“年货”
总理来啦!
汪洋出席全国性宗教团体...
张高丽主持召开国务院食...
秒懂常务会 | 5年50多次...



联系方式  |  关于我们  |  版权声明  |  网站地图  |  管委会办公邮箱  |  访问内网  |  
Copyright 2008-2017 哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:哈尔滨市松北区创新一路618号 E-mail:hdz@kaifaqu.com.cn
维护单位:哈高新区信息中心 黑ICP备11006363号-1 黑公网安备23010902000177号 网站标识码:2301000024